L'innovazione nel territorio

GeosmartMagazine

L'innovazione nel territorio

Fodeco Italy

- Startupeasy

FODECO ITALIA ha progettato, sviluppato, testato e brevettato un processo di produzione innovativo per la trasformazione e conservazione degli alimenti. Questo processo innovativo consente la produzione di nuovi prodotti pronti all’uso, quali creme gelato, alimenti terapeutici, alimenti per emergenze alimentari, con caratteristiche eccezionali in termini di aspetto organolettico e nutrizionale e maggiore conservabilità, fino a 60 mesi, mantenuti fuori dalla catena del freddo. I campioni conservati per lungo tempo in condizioni critiche sottoposti a test, hanno dato risultati sorprendenti: non solo non c’è stato sviluppo microbiologico dopo anni, ma il prodotto aveva mantenuto tutti i suoi sapori e consistenza. Il prodotto viene fornito in pacchetti monouso che non ne richiedono
trasformazione aggiuntiva come cucinare o aggiungere acqua, quindi è la soluzione perfetta per far fronte alle emergenze o situazioni eccezionali, fornendo cibo nutrizionale alle persone bisognose, come rifugiati, malnutriti, e soggetti a calamita’. Il prodotto ha un valore aggiunto notevole, in termini di prorieta’ organolettiche e gustative, verso tutta la popolazione che ha problemi di deglutizione (disfagia).

Settore: Foodtech
Labels: fodecoaid, foodemergency, malnutrition
Canali di Vendita: Directly, Large-scale retail channel
Interessi: Business partners, Customers, Lender / Investor

Stadio della startup Fodeco Italy

Prodotto/Servizio

Il prodotto finito viene confezionato in busta o in coppette e si presente con una forma doi crema o purea. La dimensione delle buste puo’ andare da circa 90 grammi fino a 2 kilogrammi, mentre le coppette hanno dimensioni piu ridotte, dai 60 grammi ai 250 grammi. Il vantaggio del prodotto rispetto a quello dei concorrenti e’ che lo stesso viene movimentato e stoccato fuori dalla catena del freddo, con evidenti impatti economici. E’ un prodotto redy to use – ready to eat, con caratteristiche organolettiche che non hanno risentito di processi di pastorizzazione o sterilizzazione. Infatti il prodotto viene trasformato al di sotto della temperatura di pastorizzazione. Inoltre non contiene ne’ gas tecnici ne’ conservanti. A causa dell’elevata automazione industriale, il prezzo e’ assolutamente competitivo.

Team

Dati della startup Fodeco Italy

Costituzione Impresa : 16/01/2020
Data iscrizione alla sezione delle Startup: 16/01/2020
Denominazione:
FODECO ITALY S.R.L.
Comune: PORDENONE
Provincia: Pordenone
Codice Fiscale: 01875930933
Forma Giuridica : SOCIETA' A RESPONSABILITA' LIMITATA
Codice Ateco : 1039
Settore: Foodtech

Fodeco Italy

Innovazione

In possesso di titoli di proprietà intellettuale in capo all’impresa e/o ai founder e/o terzi 2337459 proprietario – Brevetto per invenzione industriale Breve descrizione degli aspetti di innovazione che caratterizzano il business dell’impresa Si tratta di un prodotto che puo’ essere movimentato e stoccato al di fuori della catena del freddo. Inoltre permette di combattere lo spreco alimentare derivante dall’abbandono, per diversi motivi, della frutta e verdura che non viene raccolto, perche’ si e’ impossibilitati a gestirla in celle frigorifere per il mantenimento

Requisiti di innovazione tecnologica

R&S

Team Qualificato

Proprietà Intellettuale

classe di produzione
100K-500K euro
B

Leggenda Classe di Produzione
A=1-100K euro
B=100K-500K euro
C=500K-1M euro
D=1M-2M euro
E=2M-5M euro
F=5M-10M euro
G=10M-50M euro
H=più di 5OM di euro
ND=non disponibile

classe di addetti
5-9 addetti

Leggenda Classe di Addetti
A=0-4 addetti
B=5-9 addetti
C=10-19 addetti
D=20-49 addetti
E=50-249 addetti
F=almeno 250 addetti
ND=non disponibile

B
classe di capitale
100K-250K euro
6

Leggenda Classe di Capitale
1=1 euro
2=1-5K euro
3-5K-10K euro
4=10K-50K euro
5=50K-100K euro
6=100K-250K euro
7=250K-500K euro
8=500K-1M euro
9=1M-2,5M euro
10=2,5M-5M euro
11=più di 5M di euro
ND=non disponibile

prevalenza femminile
NO

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente

prevalenza giovanile
NO

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente

prevalenza straniera
NO

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente

Please select listing to show.