Una volta riconosciuto che la nozione di colesterolo “buono” e “cattivo” è antiquata e fuorviante, possiamo riprogettare la nostra dieta per promuovere la salute del nostro cuore.
Per cominciare, possiamo iniziare a consumare meno zucchero, evitare lo stress cronico e mangiare grassi saturi con moderazione.
Un consiglio che può essere messo in pratica:
Iniziare a mangiare più salmone.
È fondamentale che gli esseri umani assumano regolarmente sia acidi grassi omega-6 che omega-3.
Il rapporto ideale tra questi acidi grassi nel nostro corpo è di 1:1.
Oggi, tuttavia, la maggior parte di noi non consuma il salmone.
Al giorno d’oggi, tuttavia, la maggior parte di noi consuma molti più omega-6 che omega-3, il che può finire per causare infiammazioni dannose nel nostro corpo.
Per cercare di riequilibrare il rapporto, iniziate ad aggiungere più salmone alla vostra dieta.
Se possibile, consumate il salmone selvaggio dell’Alaska, che tende a essere molto più pulito degli altri salmoni ed è un’ottima fonte di astaxantina, un importante antiossidante!