L'innovazione nel territorio

GeosmartMagazine

L'innovazione nel territorio

Mia

- Startupeasy

Perfezionamento di una piattaforma ad alto contenuto tecnologico finalizzata alla gestione del processo produttivo al fine di automatizzare l’intero processo di inlattanimento e alla vendita, tramite software proprietario, della Kombutcha, un tè fermentato, in quattro gusti, 100% naturale, frizzante, analcolico.

Concorrenza

La sete di kombucha nel mondo è in crescita. Nel 2019, il valore di mercato mondiale della kombucha era di 1,67 miliardi di dollari* e nel periodo 2020-2027 è prevista una crescita del 19,7% (Fonte: Grandviewresearch)*. Il mercato americano è quello più sviluppato e domina i consumi (52,4% del mercato globale nel 2019*). Ma per quello europeo è prevista una crescita maggiore della kombucha a discapito di bevande percepite come meno sane, +24,6% (Fonte: Marketdataforecast)*. Le realtà europee più solide si trovano in Gran Bretagna e in Germania. L’Italia è un mercato ancora da esplorare ma l’interesse e la curiosità per il kombucha non manca: chi consuma soft drink e bevande analcoliche a basso contenuto di zuccheri è in aumento (Fonte:CNBC)*. Come diffondere la cultura del kombucha e portare questa bevanda sulla tavola e nel frigo del maggior numero di persone? Secondo Mia la ricetta è una: non essere autoreferenziali, non rivolgersi solo a chi già beve kombucha, parlare a tutti e spiegarla bene in modo semplice, senza troppi giri di parole.
Settore: IT
Labels: bevandenaturali, miakombucha
Interessi: Lender / Investor

Stadio della startup Mia

Prodotto/Servizio

Mia kombucha è una bevanda fermentata a base di tè.
 In poche semplici parole: un tè frizzante che ti fa bene. Quali ingredienti usiamo. Acqua filtrata, Tè verde Gunpowder bio, Tè nero Rukeri bio,
 zucchero di canna bio, colture di kombucha e succhi bio
 (zenzero, limone e lampone, nuovi gusti? Why not). Come la facciamo. Mettiamo in infusione due qualità di tè in acqua filtrata.
Aggiungiamo un piccola quantità di zucchero di canna 
(che sarà quasi totalmente consumata durante il processo) per attivare 
la fermentazione e inseriamo le colture simbiotiche
 di batteri e lieviti buoni (Scoby o madre, per gli amici). Perché ti fa bene.
 Mia kombucha è ricca di probiotici naturali che aiutano 
la digestione (tipo, a Natale ne avresti bisogno)
 e a mantenere l’equilibrio del tuo intestino.
 Contiene anche acidi organici, antiossidanti e vitamine
 che contribuiscono a tenere sano il tuo organismo
 (un po’ come una lezione di yoga, ma per il tuo intestino). Dove tenerla.
 Mia kombucha non è pastorizzata per mantenere intatti tutti i suoi principi. È una bevanda viva da tenere viva: in frigo starà benissimo. Bella fresca. Ora che sai tutto di Mia, assaggiala✨

Team

Dati della startup Mia

Costituzione Impresa : 03/03/2021
Data iscrizione alla sezione delle Startup: 03/08/2022
Denominazione:
MIA S.R.L.
Comune: INDUNO OLONA
Provincia: Varese
Regione: Lombardia
Codice Fiscale: 03818080123
Forma Giuridica : SOCIETA' A RESPONSABILITA' LIMITATA
Codice Ateco : 6201
Settore: IT

Mia

Modello di Business

Mia Kombucha produce e commercializza kombucha. La produzione avviene interamente in loco, a partire dalle materie prime basilari (due qualità differenti di tè e zucchero grezzo bio). Le ricette sono proprietarie. La vendita avviene tramite vari canali: B2C: principalmente tramite l’e-commerce, ma anche in fiere ed eventi. B2B: in modo diretto con proprietari di bar, pub, ristoranti, alimentari, ecc. B2B2B: dove il cliente per Mia Kombucha è un distributore di bevande, che a sua volta si interfaccia con attività interessate alla kombucha. In futuro si esploreranno altre opportunità di vendita con nuovi partner B2B, con collaborazioni, versioni white label o prodotti che hanno il kombucha come ingrediente.

Innovazione

Breve descrizione degli aspetti di innovazione che caratterizzano il business dell’impresa Esiste un’alternativa salutare alle solite bevande gassate? Sì. Mia Kombucha è la startup che produce tè fermentato: naturale, frizzante, analcolico e salutare. E lo fa in quattro gusti: Original, Lampone, Limone, Zenzero.Tutto è iniziato durante il lockdown del 2020. Mattia torna a Varese da un’esperienza di lavoro in Australia e porta con sé la passione per questa bevanda millenaria: il kombucha. Insieme a Simone, Battista, Ivan e Gabriele fonda Mia Kombucha basandosi su pochi e semplici concetti: Produrre il miglior kombucha in Italia Utilizzare solo ingredienti di prima qualità Rispettare la ricetta, i tempi e il processo produttivo artigianale Far conoscere questa bevanda al maggior numero di persone e fare cultura sul mondo della kombuchaOra Mia Kombucha è tra i leader nazionali con più di 100 clienti B2B e più del 20% di vendite online B2C.Dall’infusione del tè alla sua fermentazione, tutta la produzione di Mia Kombucha è completamente gestita nel laboratorio di Induno Olona, in provincia di Varese. Il Mia’s lab è stato da poco ingrandito, in modo da portare la capacità produttiva a 10.000 litri al mese entro un anno.Mia Kombucha è una startup innovativa molto recente, ma fin dalla sua nascita ha avuto un’identità di brand distintiva, pop e accattivante, unita a un tono di comunicazione originale, sincero e riconoscibile.Il kombucha per Mia non è una semplice bevanda. Contiene un sacco di proprietà buone per l’organismo, come gli antiossidanti del tè e gli acidi organici prodotti durante la fermentazione. È ottimo per la digestione, per riequilibrare l’intestino e come tonico rinfrescante. Per questo la mission di Mia Kombucha è ambiziosa: cambiare il mondo delle bibite gassate una lattina alla volta.

Requisiti di innovazione tecnologica

R&S

Team Qualificato

Proprietà Intellettuale

classe di produzione
1-100K euro
A

Leggenda Classe di Produzione
A=1-100K euro
B=100K-500K euro
C=500K-1M euro
D=1M-2M euro
E=2M-5M euro
F=5M-10M euro
G=10M-50M euro
H=più di 5OM di euro
ND=non disponibile

classe di addetti
0-4 addetti

Leggenda Classe di Addetti
A=0-4 addetti
B=5-9 addetti
C=10-19 addetti
D=20-49 addetti
E=50-249 addetti
F=almeno 250 addetti
ND=non disponibile

A
classe di capitale
1-5K euro
2

Leggenda Classe di Capitale
1=1 euro
2=1-5K euro
3-5K-10K euro
4=10K-50K euro
5=50K-100K euro
6=100K-250K euro
7=250K-500K euro
8=500K-1M euro
9=1M-2,5M euro
10=2,5M-5M euro
11=più di 5M di euro
ND=non disponibile

prevalenza femminile
NO

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente

prevalenza giovanile
Forte

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente

prevalenza straniera
NO

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente

Please select listing to show.