L'innovazione nel territorio

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L'innovazione nel territorio

L'AZIENDA NON È PIÙ PRESENTE NEL REGISTRO DELLE IMPRESE

Naturally Made Of Italy

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Naturally Made Of Italy

Il ristorante di oggi, compresso dalla necessità di competere sul mercato, desidera offrire un
prodotto genuino e di qualità, per distinguersi da una platea di operatori focalizzati sull’offerta
di quantità piuttosto che di qualità. Inoltre, in un contesto estero in cui il Made in Italy si
afferma sempre come marchio di qualità, il ristorante internazionale desidera portare in tavola
un “ritaglio” di tradizione culinaria italiana per i suoi clienti. Il team di Naturally Pinsa,
composto da esperti del settore tra cui agronomi, nutrizionisti e pizza chef, ha sviluppato
modalità di lavorazione delle basi Pinsa che consentono di unire la ricerca di tradizione e
qualità del cibo da parte degli chef, al trend della cucina italiana all’estero, riducendo al
minimo l’impatto umano sugli aspetti di autenticità. I prodotti sono stati concepiti per
incontrare i gusti e la ricerca di personalizzazione del consumatore moderno: sia per
consentire ai locali con un notevole flusso di clientela di rispondere all’esigenza di velocità
senza compromettere la qualità del cibo sia per dare la possibilità a chef e pizzaioli che
puntano all’eccellenza di esprimere al meglio le loro idee e ricette.

Concorrenza

Pizzasnella di Di Marco Italmil Pinsa Lab Nessuno dei 3 offre una filiera 100% italiana e la trasparenza delle informazioni su provenienza delle materie prime, filiera, lavorazioni, etc (quindi trasparenza verso i clienti su che cosa comprano/mangiano) non è al centro del business. L’approccio tecnico scientifico dato dalla collaborazione con il CREA garantisce che modifiche alla ricetta, per dei prodotti più salutari, non siano lasciate all’improvvisazione bensì siano finemente studiati per un prodotto finale all’altezza delle aspettative anche dei palati/clienti più esigenti. La tecniche di abbattimento (che sfruttano la naturale doppia cottura del prodotto come da tradizione), conservazione e trasporto fanno si che il prodotto arrivi a destinazione come appena sfornato, preservando tutte le caratteristiche e proprietà degli ingredienti inalterate così come il gusto autentico. Inoltre non vi è nessun focus sull’ambito sostenibilità, dove riteniamo che in particolare l’agricoltura e il mondo food debbano prendere dal territorio ma allo stesso tempo anche restituire al territorio stesso
Settore: Commercio
Labels: foodindustry, FoodInnovation, FoodMadeInItaly
Canali di Vendita: Agenti, Direttamente, E-commerce, Grande distribuzione
Interessi: Clienti, Partner imprenditoriale

Stadio della startup Naturally Made Of Italy

Prodotto/Servizio

Team

Dati della startup Naturally Made Of Italy

Costituzione Impresa : 15/07/2019
Data iscrizione alla sezione delle Startup: 22/07/2020
Denominazione:
NATURALLY MADE OF ITALY S.R.L.
Comune: RIETI
Provincia: Rieti
Regione: Lazio
Codice Fiscale: 01198850578
Forma Giuridica : SOCIETA' A RESPONSABILITA' LIMITATA
Codice Ateco : 46392
Settore: Commercio

Naturally Made Of Italy

Modello di Business

Il modello di business si basa sull’intermediazione con la distribuzione e il relativo contatto con gli operatori del mondo food. Il target sono operatori food medio-alti, con particolare attenzione alle caratteristiche nutrizionali del prodotto, qualità della materia prima e delle lavorazioni nonchè possibilità di offrire un eccellenza italiana nonchè prodotto premium (quindi dal prezzo più alto = maggiori guadagni) alla propria clientela.

Innovazione

In possesso di titoli di proprietà intellettuale in capo all’impresa e/o ai founder e/o terzi blockchain depositario – Registrazione di programma per elaboratore (software) originario Breve descrizione degli aspetti di innovazione che caratterizzano il business dell’impresa LA COLLABORAZIONE CON MOLINO RACHELLO Per le basi pinsa Naturally abbiamo scelto le farine: di Molino Rachello per grano tenero e farro di loro partner fidati, che condividono approccio e valori, per soia, riso, legumi. Farine genuine, sicure e dalle elevate qualità nutrizionali: farine di valore, buone per il palato e la salute. Molino Rachello ha certificato un progetto di filiera 100% italiana e controllata in ogni sua fase, dove la produzione avviene rigorosamente in Italia e secondo i principi di un’economia etica. LA COLLABORAZIONE CON IL CREA Il centro CREA ha avviato un programma di ricerca e analisi per individuare e caratterizzare le migliori miscele di farine per la “versione Naturally” della Pinsa Romana, a base di cereali (grano tenero, farro, riso) e legumi (soia, ceci e/o piselli). Nello specifico, questo lavoro ha ottimizzato le miscele ottenute utilizzando tecniche di Food Product Design e la loro caratterizzazione in termini di categoria di prodotto, tecnologia correlata e valore nutritivo. Il programma di 12 mesi è stato coordinato per CREAAN da Tiziana Amoriello e, per Naturally Pinsa, da Alessandro Bianchetti. TRACCIABILITÀ VIA BLOCKCHAIN La nostra promessa è garantire un’alta qualità con una filiera tracciata, 100% italiana, priva di pesticidi, OGM, conservanti o additivi. Come ci riusciamo? Grazie all’implementazione di sistemi di Blockchain all’interno del processo produttivo. Il sistema di Blockchain, basato su sistemi di certificazione fisico-digitale, permette la validazione dei dati da parte degli operatori e verifiche di seconda parte e di terza parte in solo 24 ore. I buyer potranno così verificare la validità e le certificazioni dell’intera filiera e dei prodotti. IMPIANTO 4.0 Come combinare tradizione ed autenticità con richieste di un mercato dinamico, competitivo, in constante crescita? Per quello che riguarda la lavorazione e stesura, il nostro laboratorio è basato quanto più possibile sull’artigianalità della tradizione. Ma si avvale anche di un impianto 4.0, sia per un migliore controllo e supervisione dell’intero processo produttivo, sia per l’efficientamento energetico in ottica di riduzione dell’impatto ambientale.

Requisiti di innovazione tecnologica

R&S

Team Qualificato

Proprietà Intellettuale

classe di produzione
100K-500K euro
B

Leggenda Classe di Produzione
A=1-100K euro
B=100K-500K euro
C=500K-1M euro
D=1M-2M euro
E=2M-5M euro
F=5M-10M euro
G=10M-50M euro
H=più di 5OM di euro
ND=non disponibile

classe di addetti
0-4 addetti

Leggenda Classe di Addetti
A=0-4 addetti
B=5-9 addetti
C=10-19 addetti
D=20-49 addetti
E=50-249 addetti
F=almeno 250 addetti
ND=non disponibile

A
classe di capitale
10K-50K euro
4

Leggenda Classe di Capitale
1=1 euro
2=1-5K euro
3-5K-10K euro
4=10K-50K euro
5=50K-100K euro
6=100K-250K euro
7=250K-500K euro
8=500K-1M euro
9=1M-2,5M euro
10=2,5M-5M euro
11=più di 5M di euro
ND=non disponibile

prevalenza femminile
Forte

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente

prevalenza giovanile
NO

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente

prevalenza straniera
NO

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente

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